论坛交友信息未经核实,网聊须谨慎。
四城婚恋 - 第四城官方实名平台
成都同城实名婚恋交友平台,成都第四城旗下品牌。提供免费上墙、1V1精准匹配、一键查询联系方式。
加四城婚恋客服淼淼 i_ximeier01咨询
https://love.4c.cn
恭喜本帖荣登首页头版头条,作者 虚垂子道长 获得第四城送出的5朵鲜花
回复【236浏览【43494
热帖
自制火锅底料,全过程奉上,绝无任何添加剂,老油~健康美味,吃的放心
http://ncmnnk.com/thread-124248591-1-1.html

天气凉快了,想吃火锅了~想想现在去外面坐下去就是68的锅底,心里就不安逸,清汤寡水,没盐没味的还要68,亏啊,我自己在家吃不好啊~自己动手,想怎么吃就怎么吃。

以前也看过其他朋友做嫩牛肉的方法,用啤酒,用蛋清,都可以,殊途同归~下面我要介绍的方法要简单的多,也没有浪费的,用水!
酒精过敏的可以用,也不用劳神费力的去弄蛋清,单独蛋黄又不好处理,用水总没的过敏的嘛~

嫩牛肉~
上好的牛肉买回来洗干净~切好~最近刀工有长进哦

把这些筋挑掉~影响口感,可费了我不少功夫

切片

注意,切牛肉一定要逆着牛肉的纹路切,否则qia牙齿

处理牛肉的秘方(秘方不一定是高精尖的技术,之所以叫秘是因为知道的人少)
秘诀一:水!
肉为什么嫩?水!干瘪瘪的不会有人觉得嫩,要不怎么会叫水嫩水嫩呢~

水要淹过牛肉,但不宜太多

几滴醋,千万不能多

盐,味道基本要放够,要放2-3勺

料酒,这个多点也无所谓

最后就成这样

夏天放冰箱,天凉了就放橱柜就行,放一晚上,让他充分吸水,才嫩
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

此帖系强大的第四城楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 虚垂子道长 于 11-9-19 11:52 编辑
13 0 0

然后是我最爱的排骨~
第一步当然是先洗干净
然后步骤跟牛肉大同小异~但是切记注意,弄带骨头的一定要放醋,牛肉可以不放,但排骨一定要放,醋用来酥骨。但是不能放多,几滴足以。

放料酒

醋,几滴!图上错了,手一抖就多了,导致味道不对,可惜我的排骨啊~

盐,2-3勺

加水,完成,排骨不用太多水

夏天丢冰箱里,天冷了就放橱柜里就行了,放一晚上,让他充分吸够水~才嫩

懂行的TX肯定要问了,光是泡了水,但是拿锅里一煮就把水逼出来了,没什么用~
当然以上步骤还没有完
美女们化妆都晓得,补了水还要锁水才行~
用什么锁水呢?化妆都用的是各种粉~这个也一样,豆粉!

锁水前先放调料,把味道也锁进去
以下步骤,牛肉和排骨都是一样的,就不多重复了

上豆粉,不宜过多,容易糊锅

huo转

花椒,海椒,花生油(可用香油代替)

OK,半个小时后就可以了,绝对够嫩

火锅料调制
舀3-4勺底料

加鸡精

熟油海椒

葱段

花椒海椒

然后就可以了,最后再加够水就行了

赶上现场直播了

然后就是秘制兔肉~嘿嘿~这个是秘方,就不外传了~

够不够美味啊~

上菜咯~可把我给忙坏了,这么多菜,一顿大餐啊~
脆绷绷的鸭肠~买回来新鲜的,刮了好久才刮干净啊~自己吃,不怕麻烦,重在干净卫生

俊把子

大爱鱿鱼~撕表面那层膜都撕了好久,终于撕干净,切小段,嘿嘿,烫起安逸的很

香菇,茶树菇~说实话,茶树菇煮火锅是没的煮汤好吃

端上桌啦

俊肝~

各种蔬菜

开饭咯~忙活这么久了,终于该我享受咯~
油爆爆的~红浪浪的~太有食欲了~

我的原汤碟子

排骨排骨~

各种美味

嫩牛肉,真的好嫩

西溜耙的芋儿~

哈哈,战果~

你敢在外面这样毫无顾忌的狂吃吗?那的多少钱啊~
哈哈,又健康又实惠又美味~

再写个帖子,秘方兔肉呀~~~
好想吃

首爱钻石官网:http://www.hotdiamond.cn/lz/index.asp 咨询QQ:909909218    Tel:028--86701766
Smilies Image
高级回复   @喊TA围观

同步到:

s:0:"";
X